|
|
|
Registros recuperados: 537 | |
|
|
AGUIAR,RICARDO SFEIR DE; ZACCHEO,PAULO VICENTE CONTADOR; NEVES,CARMEN SILVIA VIEIRA JANEIRO; AGUIAR,MARCELO SFEIR DE; OLIVEIRA,FERNANDO TEIXEIRA DE. |
ABSTRACT The use of cover crops species may be an important strategy in the pursuit of sustainability of agroecosystems, considering benefits to soil, such as improvements of physical and chemical characteristics, and weed control. The objective of this study was to evaluate the effect of winter cover crops and other soil managements on chemical soil properties, on the cycle, on the production of the first cycle and on the fruit quality of banana cv. Nanicão Jangada in Andirá – PR, Brazil. The experiment was carried out in a commercial. Planting of banana suckers from the grower area occurred in the first half of March 2011, with a spacing of 2.40 m between rows and 1.90 m between plants. The experiment was designed in randomized blocks with four... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Black oat; Forage turnip; Banana; Green manure; Banana plant cycle. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452016000403001 |
| |
|
| |
|
|
Aguilar-Barragan,Alejandra; García-Torres,Ana Elisa; Odriozola-Casas,Olga; Macedo-Raygoza,Gloria; Ogura,Tetsuya; Manzo-Sánchez,Gilberto; James,Andrew C.; Islas-Flores,Ignacio; Beltrán-García,Miguel J.. |
The chemical management of the black leaf streak disease in banana caused by Mycosphaerella fijiensis (Morelet) requires numerous applications of fungicides per year. However this has led to fungicide resistance in the field. The present study evaluated the activities of six fungicides against the mycelial growth by determination of EC50 values of strains collected from fields with different fungicide management programs: Rustic management (RM) without applications and Intensive management (IM) more than 25 fungicide application/year. Results showed a decreased sensitivity to all fungicides in isolates collected from IM. Means of EC50 values in mg L-1 for RM and IM were: 13.25 ± 18.24 and 51.58 ± 46.14 for azoxystrobin, 81.40 ± 56.50 and 1.8575 ± 2.11 for... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Banana; Fungicides; Mycosphaerella fijiensis; Sensitivity; Sigatoka. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1517-83822014000100051 |
| |
|
| |
|
|
Alencar,Ernandes Rodrigues de; Faroni,Lêda Rita D'Antonino; Pinto,Michele da Silva; Costa,André Rodrigues da; Silva,Tales Afonso da. |
This study was done to analyze the physic-chemical, microbiological and sensory qualities of the banana, after being either dry or wet treatment with ozone. For dry processing, the fruits were directly fumigated with ozone for 30 min. The wet treatment included the ozonization of water for 20 min followed by immersion of the fruit in the ozonized water for 10 min. In both treatments, the utilized gas concentration and flow were 0.36 mg L-1 and 1.5 L min-1, respectively. The quality of the fruits was evaluated at the beginning of storage and after 3; 6; 9 and 12 days. The variables analyzed were: fresh mater loss, total titratable acidity, total soluble solids, pH, pulp/peel ratio, color index of the peel, rot severity, microbiological analysis (total fungi... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Banana; Fruit-preservation; Food-sensorial analysis. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902013000100014 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
ALVES, R. N. B.; MODESTO JUNIOR, M. de S.. |
Este compêndio faz uma retrospectiva com textos já publicados nas séries Embrapa e em outros meios, além de textos originais que tratam da civilização do fogo na Amazônia, para que se entenda a sua trajetória e se desmistifique os eventuais ?vilões? dessa prática, reconhecendo até mesmo que, para o passado, essa era a única alternativa disponível, quando se deu o encontro de colonizados e colonizadores. A mais recente troca de experiências entre agricultores e pesquisadores resultou em uma coletânea de tecnologias alternativas apresentadas neste compêndio, que, se colocadas em prática pela maioria dos agricultores, certamente determinarão o ponto de inflexão dos problemas ambientais da complexa região amazônica. |
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Agroecologia; Fogo; Queimada; Agricultura Sustentável; Agricultura Familiar; Mandioca; Bacuri; Banana. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1119432 |
| |
|
|
AMARAL, E. F. do; BARDALES, N. G.; PEREIRA, J. B. M.; BERGO, C. L.; ARAÚJO, E. A. de; MELO, A. W. F. de. |
A produção de banana no estado do Acre é uma das atividades agrícolas de maior expressão territorial, pelas facilidades de cultivo, produção continuada ao longo do ano e larga utilização e/ou aceitação nas mais variadas formas de consumo. Nos últimos anos, há uma retomada da cafeicultura no estado do Acre, com ampliação das áreas cultivadas, principalmente com uso de variedades clonais. Em função de uma ação integrada do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e a Embrapa Acre, foi elaborado o zoneamento pedoclimático da cultura da banana e do café Canéfora para as áreas desmatadas de Feijó. Com base nos atributos de solo (morfológicos, físicos e químicos) e clima (precipitação pluvial, temperatura do ar e déficit hídrico) integrados com as... |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Zonificación; Uso de la tierra; Zonas climáticas; Feijó (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Banana; Musa sp; Café; Coffea Canephora; Zoneamento Climático; Reconhecimento do Solo; Zoning; Land use; Climatic zones. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113214 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
AMORIM, E. P.; COHEN, K. de O.; PAES, N. S.; SANTOS-SEREJO, J. A. dos; SILVA, S. de O. e.. |
Muito se tem propagado sobre os benefícios que uma dieta alimentar diversificada pode provocar na saúde da população. Entre estes alimentos, podemos destacar as frutas, cujo consumo tem aumentado principalmente em decorrência do seu valor nutritivo e seus efeitos terapêuticos. Vários estudos têm demonstrado que estes alimentos contêm diferentes fitoquímicos, muitos dos quais possuem propriedades antioxidantes que podem estar relacionadas com o retardo do envelhecimento e a prevenção de certas doenças,entre elas alguns tipos de câncer (Wang et al.,1997). Devido às suas particularidades, em especial seu baixo custo, a banana é consumida por todas as classes sociais colocando-a como destaque entre as frutas, em relação ao seu potencial como alimento funcional... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Alimento; Banana; Melhoramento Genético Vegetal.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/655538 |
| |
|
|
ANDRADE NETO, R. de C.; ALMEIDA, U. O. de; LUNZ, A. M. P.; OLIVEIRA, T. K. de; NOGUEIRA, S. R.; OLIVEIRA, J. R. de. |
O sistema de cultivo em consórcio de fruteiras com outras culturas, sejam anuais, semiperenes ou perenes, constitui uma boa alternativa para propriedades rurais e uma importante forma de recuperação de áreas degradadas. O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento de bananeira, cv. D'Angola, em monocultivo e consorciada com açaizeiro, Euterpe precatoria, em diferentes espaçamentos, no primeiro ciclo de produção. Para tanto, foi instalado um experimento seguindo um delineamento em blocos casualizados completos com quatro repetições e seis plantas por parcela. Os tratamentos foram: T1 - bananeira em 3 m x 3 m (1.111 plantas ha-1); T2 - bananeira em 3 m x 2 m (1.666 plantas ha-1) com açaizeiro em 3 m x 4 m (833 plantas ha-1); T3 - bananeira em 3 m x... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bananeira Terra cv D'Angola; Açaí solteiro; Assai palm; Árboles frutales; Bananos; Calidad de la fruta; Cultivo intercalar; Rendimiento de los cultivos.; Qualidade; Produtividade; Características Agronômicas.; Fruta; Banana; Fruto; Sistema de cultivo; Consorciação de cultura; Musa sp; Açaí; Fruit trees; Crop yield; Fruit quality; Agronomic traits; Intercropping; Bananas; Cropping systems; Euterpe precatoria.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1033487 |
| |
|
|
ANDRADE NETO, R. de C.; ALMEIDA, U. O. de; LUNZ, A. M. P.; OLIVEIRA, T. K. de; NOGUEIRA, S. R.; OLIVEIRA, J. R. de. |
O espaçamento é um dos principais fatores para aumento de produtividade, sem ocasionar perdas de qualidade de frutos da bananeira, e varia em função das condições de clima e solo da região. Quando a bananeira é cultivada em maiores densidades, aproveita-se melhor a área disponível e o uso da mão de obra é otimizado. Na banana-comprida o espaçamento ideal evita a competição por água, luz e nutrientes, sem comprometer os rendimentos potenciais da cultura. |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bananeira comprida cv D'Angola; Açaí solteiro; Açaí solitário; Açaí de terra firme; Euterpe precatoria Mart; Cultura consorciada.; Banana; Espaçamento; Musa sp.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1042863 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 537 | |
|
|
|